注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

天天向上?  

2017-04-14 08:09:45|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天向上? - 青黄 - 身边的风景
        一根不经意间拣来的小枝条,没想到竟泡出了根,被我栽在花盆里。上次画的时候,还只下边有两片叶子,现在,已经长高许多了,又长了不少新叶。
        发芽长叶,自然是可喜的事。可是,问题也跟着来了,她只一根筋的往上窜,不长枝杈,孱弱的枝条都难以支持自己的体重。于是,我插进一根铁丝扶住她,但很快,她的身高就超出铁丝了,我就又换了这根长长的蒲棒,现在,她已经又攀爬到蒲棒的棒头位置了。
        是渴望外面的世界?是急于撵上别人的脚步?可这个长法,还没达到目的,首先会就被自己压倒。
        明明该长成树的样子,怎么就变身爬藤了呢?我是不是该给她掐掐尖,提醒一下:关键时刻的求助,无可厚非,但老想着借助着他人的肩膀,可并非明智之举,应该首先充实自己,强筋健骨,自立自强,万木林中,才能站成一颗树的模样。
 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017