注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

医院速写2  

2017-04-17 13:53:15|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人吃五谷杂粮,那个能不生病?生老病死,本来人之常情。可轮到谁,谁都没法平和接受,尤其是病痛缠身的。岳父这次的病,感觉很不好,从海南回来到现在,总是在咳嗽。检查的结果,也对他不利。看得出,他自己也感觉很沮丧,意志消沉,脸色晦暗。看着他在病床上难受的模样,我心里五味杂陈,一时间,也不知拿什么话来安慰他。好在岳母在,叨叨咕咕地跟他应对着。
       屋外凄风苦雨,可病房里却闷热得很,气氛也有些压抑。趁岳父半睡半醒的假寐之时,我踱出病房外降降温。
       医院里,到处都是人,每次来都是这样,从来没见萧条过。
       医院熙熙,皆为病来,医院攘攘,皆为病往。
       什么时候,人类不再需要医院,那该多好。可惜,这可能比乌托邦更难实现吧。
医院速写2 - 青黄 - 身边的风景医院速写2 - 青黄 - 身边的风景
医院速写2 - 青黄 - 身边的风景医院速写2 - 青黄 - 身边的风景
        在电梯厅坐了一会儿,凉爽很多,画对面椅子上看手机的一位医院维修工模样的人。
        然后又下到一楼CT处,再次画等候拍片的患者和家属。
        回到病房,岳父还有一袋药水没打完,接着就给病床上的他又画一张。
        但愿他能尽快好起来。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017