注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

最后的圣诞礼物  

2017-04-01 07:47:37|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞礼物 - 青黄 - 身边的风景
        从YOYO五岁起,每年圣诞节,我都给她弄一份圣诞礼物,当然是以圣诞老人的名义送的。不是偏爱过洋节,而是觉得这种方式挺有意思的,尤其对于小孩子,有些神秘,有些期许。
        此后,每年的圣诞节,我都提前卖好小礼物做好贺卡,在她睡着后放到枕边,让她一醒来就能看到。每次看到礼物,YOYO都很兴奋,所以,每年这时候,她也都很期待,对此深信不疑,甚至还给圣诞老人写过信(当然都是我悄悄收着了)。
        但随着年龄的一天天长大,礼物越来越不好选,她懂的也越来越多,”谎言“”也难以继续了。虽然她从未揭穿过我们,但我们也都有点演不下去的感觉了。与其哪天被尴尬拆穿,还不如主动来个华丽的结尾。
        2014年的圣诞节,YOYO马上就满12周岁了,我决定是时候终止这个“玩笑”了。今年,将最后一次作为圣诞老人给她送礼物。
         YOYO有不少毛绒玩具,但从没有大个的,以前,到别人家看到大狗、大熊,都羡慕不已,甚至还把人家大玩具上的衣服脱下来穿自己身上。再有,YOYO总喜欢玩人家在外边遛的狗,每次看到,都凑上去,赖着不走。还想让我给她也卖一只,我一直没同意。所以,我决定最后的礼物,就给她弄一只大狗。
        所以,圣诞节前,我跑了好几个商店,才选得这只大狗,拿回家先藏起来。礼物有了,到时候怎么让她发现呢?怎么跟她说是最后一次又不让她失望呢?都是些技术问题,需要好好设计。
        我把大狗藏在她卧室门上的吊柜里了,于是就在她睡着后,悄悄把吊柜门打开,让狗狗探出一半身体,这样在她早上醒来就能看到了。当然,最后一次送礼物,还得给她写封信解释解释才行,于是”圣诞老人”就写了如下这封信。最后的圣诞礼物 - 青黄 - 身边的风景
         早上,YOYO看到礼物也看到了信,依然很高兴,依然没有揭穿我们,不知是童心未泯,不愿醒来,还是心照不宣,保持神秘,我到现在也不知道。圣诞礼物 - 青黄 - 身边的风景             






                        现在,YOYO在桌边写作业,我坐在桌头画她床上的狗。不由得又让我忆起往事。不知道多年以后YOYO以后还能不能记得这些。
        
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(65)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017