注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

灯罩里的菠萝蜜(乐在忧中)  

2017-04-20 08:20:55|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灯罩里的菠萝蜜 - 青黄 - 身边的风景
        菠萝蜜,甜了吧嗦,不觉得好吃,不过南方水果对北方人,还是很新奇的,尝尝未必不可。果实大,种子也不小,吃完果肉,种子就被YOYO弄干净留着玩了。
        后来,YOYO把这几个种子种在花盆里了,看看能不能长出来,结果过了好久好久,在我们都以为没有希望了的时候,种子却破土出芽了,还一口气连续出了六棵。
         小芽儿慢慢长大,原来的小盆儿就有点挤不下了,昨晚有空儿,我就把她们分出来,一棵一盆。盆,是前一阵子淘汰的吊灯罩,我当时想扔的,YOYO却非要留着,说是挺好看的,能当花盆用。原来她惦记着用这儿呢。不过,这”盆”种菠萝蜜还是有点太小了,再长大一点还得再换盆,当然,前提是如果她们能长大的话。
        有几棵的叶子上长了红斑,不知何故?我有点为她们的前途担忧。还有啊,要是真长大了,不只花盆大小有问题,我家的房子又怎么能装得下!?
        养花也像养孩子一样,小时候担心她能不能健康的长大,等好不容易长大了又担心她能不能有个好前程。真是“进亦忧,退亦忧”!忧国忧民,忧家忧人,不只范公有此感慨。
        ”然则何时而乐耶?”
        无先无后,乐在忧中吧。
灯罩里的菠萝蜜 - 青黄 - 身边的风景
 


        1.  画的一般,拼凑的背景,弄的不满意,没新意。字体章法内容都不很好,有点弄巧成拙的意思。
         2.  苗长的直,我画的实,让画面有些死、板。这个内容可以考虑画成插画形式,用美工笔,在线条上下些功夫,应该是一个好题材。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017