注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

马儿啊,你慢些走……  

2017-04-24 08:04:12|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马儿啊,你慢些走…… - 青黄 - 身边的风景
          YOYO一天天长大,她的有些小时候的玩具,很多都淘汰了。只是有些个别的还留着,当做纪念。比如这匹矮马,是十年前,我去江苏金坛出差时千里迢迢背回来的,那时我们这儿还没有。
        一转眼,十年就过去了,YOYO的个子早就已经超过她妈妈,都快赶上我了。有时候,在屋里,他和她妈妈穿颜色相似的家居服,冷不丁,我都分不出是谁了,好几回都叫错。
        再过几年,上高中,上大学,毕业工作,她在家的时间就会越来越少,乃至离开家独立了。以前看到同事同学孩子离家后都有一段不适应期,觉得家里突然冷清了,很不习惯。我想,不管做怎样的心里准备,以后我也会是一样的感觉吧。
         很享受现在能天天在一起的时光,虽然有时也会有成长的烦恼,为这样那样的事,拌嘴生气,但更多的时间是在一起探索野外,探讨诗文,沟通发现,分享经验的快乐时光。有孩子在身边,就感觉自己也还年轻,等她飞走了,我的心态也会变化了吧,我也不知道。
        小时候,自己总是盼着能快些长大,快些离开家,跳出爸爸妈妈的掌握,自由自在,去看外面的世界。等离了家,才发现,一旦出来,就再也回不去了。再回家时,已不是当初的感觉,方方面面也都发生了变化。不知道她现在怎么想,是不是和我小时候一样,或许还没想到这么多。反正,现在,我倒是希望她长得慢些,再慢些。
         我知道,人的一生很短,跟孩子的日夜相伴更短。
         台湾作家龙应台在文章《目送》中写道:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。”
         我希望,马儿啊,你慢些走……

马儿啊,你慢些走…… - 青黄 - 身边的风景
 1. 没有画全的新式构图,感觉还不错。有时候,我过于求“全”,反而效果不好。
 2. 最近画了不少色彩画,不上色的感觉,也是挺好的。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(59)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017