注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

轮回轮转  

2017-04-04 17:20:20|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转经筒 - 青黄 - 身边的风景
        08年4月,和同事张师傅(我们这儿习惯管年岁大点儿的人都叫师傅)去成都出差,办完事,我们一起去了趟九寨沟和黄龙。九寨沟,是因漂亮的山沟里有九个藏族村寨而得名,西藏没有去过,也一直是我心里的一个憧憬和向往,有机会,一定要去看看,到离天最近的地方感受一下。川北的九寨沟,虽离西藏还很远,但也算藏区的一部分。春天的九寨沟,虽没有秋天那么五彩绚烂,但依然很美,绿树环绕下的一潭潭湖水,清的晶莹剔透,蓝的让人陶醉。加之当地的藏人藏屋,不虚此行。
      在路边的小摊上,买了一个牦牛皮香囊铃铛挂件和这个小转经筒。留作纪念。铃铛现在还挂在我的车里,每经过起伏不平的路面,铃铛就会叮叮当当响起来;这个小转经筒也一直放在书房的抽屉里,每次看到,都会拿起来,转上几圈,就会想起十年前的依稀往事,想起如兄如父的张师傅,他已于五年前光荣退休,过起了含饴弄孙的悠闲日子。而我,不知不觉间,也从小刘儿混成刘师傅了。
       转经筒,上面刻有六字真言,是藏教徒们用来念经用的,转一圈,念一回。转经筒,也象征着轮回轮转,每一个人的一生,都像是某位前人的再一次轮回,岁月不同,故事依旧;在一圈圈的岁月轮转中,孩子们在一天天长大,我们也在一天天变老,我们变成了之前的前人,孩子是不是就是以后的我们?


1. 本是黑色背景来着,带有些神秘色彩,但那种深深浅浅的感觉我用水彩笔很难画出来,犹豫再三,放弃了,还是用文字做背景。
2. 这回写字前先打了格子,并大致计算了一下字数,写出来,疏密比以前好了许多。临时决定的做法,找到的文字内容跟画关系不紧密够。
3. 这回字章法还可以,但经不起细看,书法还得好好练。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017