注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

拣衣服  

2017-04-05 08:06:53|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拣衣服 - 青黄 - 身边的风景
        YOYO大舅妈穿不了的衣服,她姐姐更穿不了,就都淘汰给YOYO了。因为我们不挑,小时候的YOYO更不挑,基本是照单全收,来者不拒。孩子小,体形瘦,还是有诸多优点的,从小YOYO就拣姐姐剩下的衣服穿,都是质量又好,样式又漂亮的。单独给她买过的衣服,不多,省了我们不少花销和逛商店的时间。现在的衣服,抗穿不坏,有些YOYO穿小后还能再给别的小朋友呢!
拣衣服 - 青黄 - 身边的风景       长大了,YOYO开始有自己的好恶,有些样式的衣服就不太喜欢了,拣衣服,也开始有了选择。不过这件像夹克的衣服,我不觉并得好看,样式古旧,颜色又暗,但YOYO似乎还挺喜欢,前两天就要穿,我跟他说,还不行,等天暖和一点的。要不是学校今天要求穿校服,今天早上,她就穿着这件上学去了。
        小孩子,似乎穿什么都好看,全身充满活力,不用衣服的颜色来陪衬。
 
拣衣服 - 青黄 - 身边的风景
         巧合么!刚才翻看以前的日志,发现2015年的4月4号,我也画了这么一件衣服,不过不是拣的,是我自己的夹克。洗完了,挂在阳台的晾衣杆上,和这件姿态、样式都很接近,只是用笔用纸有所不同。
        穿衣服,我崇尚简约简单,不喜欢复杂。穿衣服不喜欢带这带那零七八碎的,更不喜欢对图案、装饰对称的刻板。一般不愿意穿新衣服,新鲜的颜色感觉很乍眼,不符合我丢在人堆里就找不着的性格,让我浑身不自在。
        我对简单的要求有些近乎苛刻,所以很难碰到十分满意的样式。所以,每次去商店买衣服,对我都是折磨,看哪件都不十分满意。逛一次商店,好似生一场大病。好在我要求低,有衣服穿就行,还有现在的衣服一般还穿不坏,有几件就可以坚持很多年,大大地延长了折腾周期,避免了我被折腾致死。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017