注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

“仓住”  

2017-04-07 07:51:04|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整理箱 - 青黄 - 身边的风景
        哈尔滨街头和小区里的小超市,都不叫超市也不叫XX商店,都有一个独特的名字,叫“仓卖”。开始我并不知道为什么叫这个,后来才慢慢懂得,就是仓库和卖场合一的意思,也跟开架超市是一个理念。不知道最早是谁开的头儿,但我觉得,这个名字很有意思,也很特别,应该推广保留,也算是一种地方文化吧。
        我家房子小,这些年也积攒了不少坛坛罐罐、冬服夏装的,家里的储藏空间就显得不够用了,又舍不得扔,看啥似乎都有用,所以不少东西就对都堆到外边来了,侵占了原本该人活动的地方,家就变得越来越局促,越来越像一个仓库了。住在仓库里和把商店开在仓库里是不是一个模式?和”仓卖”如出一辙吧!按哈尔滨的叫法,我家就可以叫“仓住”了,于是我们就成了”仓鼠”,整天穿行于货架之间了。
整理箱 - 青黄 - 身边的风景
        昨晚,画得比较晚,临睡前只画完了黑白版,有点对付嫌疑,感觉不太满意。尤其是储藏箱的明暗纹理表现方式不好,似乎不该用竖条线表现,用乱线可能好一点,或许有细一点的笔画暗部质感会更好。
         今早起来,就又用水彩笔加工了一遍,咋也比黑白的表现力好一点。
整理箱 - 青黄 - 身边的风景
  
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017