注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

  

2017-05-11 08:10:15|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
憩 - 青黄 - 身边的风景
         YOYO晃够了,开始复习,明天,就期中考试了。我踅摸半天,又没啥画的了,就搬个小凳,坐下来画她的鞋。
        从鞋式样上,看不出是男鞋还是女鞋,更像男鞋吧。就像YOYO的性格,偏向男孩子,有点大大咧咧,没心没肺,不十分在意穿着(现在有点选择了,以前更是无所谓,给啥穿啥),穿惯的衣服就不愿 换,破了或小了为止;淘,爬上蹿下的,总跟几个男孩子一起玩,爬树爬房顶。鞋,喜欢舒适、好穿、便于运动的,样子倒在其次。系鞋带水平不高,又容易被捂臭脚(遗传于我船 - 青黄 - 身边的风景)本不喜欢这么长鞋带的,但这双鞋比较跟脚,运动起来又方便,就忍了(系鞋带水平也确有提高)。
憩 - 青黄 - 身边的风景
        每次画鞋,都会想到那首歌《爸爸的草鞋》,唱的是穿草鞋的爸爸为生计四处奔波的故事,草鞋就像一条船,载着爸爸辗转大江南北。鞋比做船,很贴切。每个人,从小到大,不管是一路坎坷,还是顺风顺水,都是乘着一艘艘这样的船,走上、走过自己的人生之路的。
        孩子的未来,似乎遥远,又似乎很快,却不可知,这也是萦绕在每个家长心头的心事和牵挂,不知岁月的航船会把孩子带向何方,带到何处,总有一个自己心中的目标,总怕孩子会一步走错,总想尽自己的全力帮孩子把握。可无论过程或是结果每每不随人愿,于是家长、孩子便都会产生万千烦恼。其实,大可不必。孩子的未来,影响因素很多,家长只能陪她有限的一段路,也只是她成长的参与者和旁观者,不能事事时时替她决策,只须在特定的时间阶段内,在力所能及的范围内做些必要的指导即可,她会走到哪儿,走成什么样,还得靠孩子自己。家长要做的,不是给她指明方向,而是给她一颗寻找未来的心。未来的方向和航程,得靠她自己把握。
        每个人都驾着自己的船,有自己的航向选择 ,不管是随波逐流,还是踏浪扬波,都是精彩的生活。
憩 - 青黄 - 身边的风景
 素颜版
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017