注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

看书还是看手机,这是个问题  

2017-05-16 17:17:20|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看书还是看手机,这是个问题 - 青黄 - 身边的风景
       记得以前去北京,地铁车厢里好多看报纸的人,那情景很震撼的,感觉自己就是从没文化的偏远地区来的,跟首都差距太大了,顿时榨出自己“棉袍里的‘小’来”。后来,为了减少自己与首都人民的差距,我虽然没有做到上下班路上看报纸(主要是上下班没机会坐地铁,也不坐公交,都是走着来回),但《大庆晚报》也是期期不落的看,也还曾在大庆买过《北京晚报》看。
       后来再去北京,这情景已悄然变化了,看报纸的一下子消失了,满车厢都是耳朵插耳机,低头看手机的了。不得不感叹这世道变化真快。好在我也有智能手机了,我也会上网了,我也有微信了,我也能在地铁里低头看手机了。我跟首都人民的差距好像缩小了,至少表面上是这样。
        我估计,现在的差距,是看的是什么吧。管他呢,反正我在看啥,他们也不知道,滥竽充数吧。
       
看书还是看手机,这是个问题 - 青黄 - 身边的风景
       不过,说句实话,我个人骨子里还是愿意看纸书的。手机看看新闻,看个视频、段子还不错,要是看个小说啥的,我还是宁愿看书。不只是累眼睛的问题,主要还是觉得看纸书才有看书感觉,纸页一篇篇的翻过去,跟在屏幕上划拉来划拉去的完全不同,尤其是看一些资料或工具书的时候,还可以用笔勾勾画画,记些感想心得。日后再翻到这里,还能想起当时的情形和感觉。
       曾经一度实体书店都纷纷关门歇业,就是由于电子阅读的冲击,但近些年却慢慢有回头的趋势,估计吸引的也是我这样有故纸情节的人吧。
 

1. 书画胖了。
2. 画面还是偏灰,对比不够。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017