注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

香梨  

2017-05-19 16:58:45|  分类: 静物写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香梨 - 青黄 - 身边的风景
       香梨,维吾尔语叫"奶西姆提"。其特点是香味浓郁、皮薄、肉细、汁多甜酥、清爽可口,系梨之上品。香梨以库尔勒香梨产量大,质量好。其种植面积达2.4万亩,年产量在千吨以上。 库尔勒香梨在国际市场上被誉为"中华蜜梨"、"梨中珍品"、"果中王子"等称号。
       世界上梨子的种类十分丰富,库尔勒香梨是最独特的一种。在所有梨当中,只有库尔勒的梨分公梨和母梨,据专家介绍,有花萼的象长胡子的就是公梨,没有花萼的就是母梨。而且,母梨更好吃。新疆当地早就有“吐鲁番的葡萄、哈密的瓜、库尔勒香梨没有渣”的说法,说明库尔勒在被誉为瓜果之乡的新疆是重要而独具特色的林果基地。库尔勒香梨是新疆最负盛名的果品之一,香梨实属果中珍品,声名远扬海内外。
(网摘)
香梨 - 青黄 - 身边的风景
       画时,袋子里就只剩三个梨了。画完,总觉得画面单薄,感觉外边还应该放一个才合适,于是就拿出来一个,画在外边,变成四个。拍照的时候,没办法,就只能缺一个了。
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017