注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

是什么坠住了天使的翅膀  

2017-05-23 19:56:22|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉重的书包压垮了天使的翅膀 - 青黄 - 身边的风景
       跟大部分家长不同,从YOYO上学,我几乎从没帮她背过书包,锻炼她自己的事情自己做。但后来,尤其是上了初中以后,有一次,我偶尔拿了回她的书包,吓了我一跳,分量相当重。超出了我的想象,而且这还不是书本的全部,学校、家里也都还有不少,包里只是每天必须带的
       减负减负,吵吵了这么多年,不但没减,反而越减越重。其实大家都明白,这是教育体制的问题,分数决定命运的根子不解决,说别的,都是白扯。可根上怎么解决,似乎无人关心。
       作业多了,书包重了。受益的是那些五花八门的参考书商、形形色色的补习班、还有同样受益于这些的老师们、校长们。还有咱们引以为傲的GDP,也有孩子们的一份贡献。了的,是无辜的孩子,他们的家长。当然,还有中国的未来。
沉重的书包压垮了天使的翅膀 - 青黄 - 身边的风景  
       改革开放,成绩斐然(其实仅限于经济),后遗症同样明显且涉及全面。行政、医疗、教育、食品、环境,样样都是顽疾,且有恶化倾向,短时间难以解决。回头再看三十年走过的路,好坏难以评说。
       多少人曾无数次追问,民国后,为什么中国再无大师?再出不了大师?谁来回答,谁能回答?





       竖长的对象总是画短粗。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017