注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

晨光午影  

2017-05-30 18:00:38|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
楼前的风景 - 青黄 - 身边的风景
       早上,东边的太阳冉冉升起,斜射的阳光让楼前的车影由长慢慢变短,楼体和楼间的矮树丛还大部分笼罩在阴影中。对面二楼平台上,一个人从自家窗户钻出来,捣放在平台上的大酱缸。
       妈妈在做早饭,我在厨房阳台上画画。
       阳光变化很快,我画完大部分,在给楼体画阴影前就抓紧拍照片,然后再接着画。
       等我画完,阳光覆盖面已经越来越大,大部分矮树已经被阳光照到,跟我开始画时已经完全不一样了。
楼前的风景 - 青黄 - 身边的风景
     画面偏灰, 阳光感没有画出来。层次也不够分明,这是最近的老出现的问题了。
楼前的风景 - 青黄 - 身边的风景 

       接近正午时,太阳近乎直射,汽车的影子几乎被压在肚皮底下了。对面的楼、楼间的树丛都在明晃晃的阳光照耀之下,单元入口的雨棚和车库的挑檐在一层墙面上投下长长短短影子,错落有致。
       午饭前,我坐在床上卷起的被子上,透过卧室的窗子画画。 
       天上飘飘荡着片片薄云,所以,天上的阳光时强时弱,地上的影子也跟着忽明忽暗。拍照时,就是太阳被云彩遮挡,阳光呈现漫反射的时候,照出来的影子很不分明。
        画完,拍完,吃饭。
楼前的风景 - 青黄 - 身边的风景
        正午,光线明暗分明,比较好画,用笔也没有犹豫,画画的感觉和效果都比早上好不少。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017