注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐
GACHA精选

俏也不争春  

2017-05-03 08:19:12|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野花 - 青黄 - 身边的风景
        春天的野外,总是能看见这样的小花,一丛丛,一簇簇,开在乱草黄叶中,或者枯枝老树下。娴静、雅致。气定神闲,不怒不争,沐浴日月灵光,静享天地精华。没有一点“寂寞开无主”的清寂孤苦,却有几分“俏也不争春”的淡雅从容。

         我有每天在微信上发一张画的习惯,持续了有一年多了。不为圈友点赞,只是一份热爱和坚持。昨晚画的晚了,有些急,成果很不满意,感觉有些对不起观众,但还是发出去了,然后才睡觉。
         但发出去的图,实在是不随我心,弄得我一晚上觉都没睡好。不甘心,早上起来,就试着又用透明纸描一版线描稿,这次花用0.35的笔,叶边缘用0.50的笔,叶脉用0.35的,再加上用笔轻重,想尽量分出花和叶来。但笔的实际粗细区分并不明显,不过总比昨晚的效果好点。感觉花瓣的纹理还是画重了,再短些轻些,才能展示出花的轻盈淡雅。    
       不过,没了周围乱草的陪衬,效果还是差了很多。枯荣对比,才是画面精华所在。
野花 - 青黄 - 身边的风景俏也不争春 - 青黄 - 身边的风景
野花 - 青黄 - 身边的风景  
        这是昨晚画的彩图,颜色混乱,一锅粥了。充分暴露了我不善色彩的问题,尤其是大面积同一颜色时,更是不会处理了。加之时间紧、水彩笔,一下子就弄烂糟了。其实开始也没想上色的,只是画完线描后觉得,由于线条粗细变化几乎没有,花和叶子难以区分出来,只好用颜色。上了一点,虽然觉得不理想,但已没有退路,只好胡乱涂满了。
      前一天的婆婆丁,也不是很满意,但大体还可以,这张就拿不出手了。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017