注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

芝麻果  

2017-05-09 07:43:26|  分类: 静物写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火龙果 - 青黄 - 身边的风景
       火龙果为多年生攀援性的多肉植物。植株无主根,侧根大量分布在浅表土层,同时有很多气生根,可攀援生长。根茎深绿色,粗壮,长可达7米,粗10-12厘米,具3棱。棱扁,边缘波浪状,茎节处生长攀援根,可攀附其他植物上生长,肋多为3条,每段茎节凹陷处具小刺。由于长期生长于热带沙漠地区,其叶片已退化,光合作用功能由茎干承担。茎的内部是大量饱含粘稠液体的薄壁细胞,有利于在雨季吸收尽可能多的水分。
芝麻果 - 青黄 - 身边的风景

花白色,巨大子房下位,花长约30厘米,故又有霸王花之称。花萼管状,宽约3厘米,带绿色(有时淡紫色)的裂片;具长3-8厘米的鳞片;花瓣宽阔,纯白色,直立,倒披针形,全缘。雄蕊多而细长,多达700-960条,与花柱等长或较短。花药乳黄色,花丝白色;花柱粗,0.7-0.8厘米,乳黄色;雌蕊柱头裂片多达24枚。

果实,长圆形或卵圆形,表皮红色,肉质,具卵状而顶端急尖的鳞片,果长10-12厘米,果皮厚,有蜡质。果肉白色或红色。有近万粒具香味的芝麻状种子,故称为芝麻果。

火龙果因为外表像一团愤怒的红色火球而得名。里面的果肉就像是香甜的奶油,但又布满了黑色的小籽。质地温和,口味清香。(网摘)

火龙果 - 青黄 - 身边的风景
 1. 乏善可陈。像朋友说的,鼓溜溜的果被我画瘪了。
 2. 按照传统画法,果整体是卵形,应该先勾一个卵形出来,然后再长胳膊长腿。我没这个习惯,是从尾巴开始画起,向前推的。
 3. 开始完全用针管笔画的,画完,感觉效果不好,体积感、质感都没表现出来。继而上颜色,红红绿绿的深浅颜色更是直击我的软肋。上完颜色,还是乱乱的一锅粥,完全不在我的掌控之内。翻出很久没用的美工笔,重新勾下边,生硬了些,但总算清晰了点,好就谈不上了。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017