注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

重生的木菊  

2017-06-20 17:31:16|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重生的木菊 - 青黄 - 身边的风景
       妈给的木菊,开过两回花了,都在“十一”左右,第一次骨朵挺大后没开就掉了,第二次先开了一朵,第二朵没等全开就就掉了。原因是长了虫子,一种白色的小飞虫,妈妈当时随花也给过我一些药,喷了,但是没好使。
       后来在网上查说用烟蒂泡水喷好使,就找了些来喷。同时,也把长了的枝条进行修剪,剪下的部分泡起来,希望能长根重发。
       喷烟水果然有效,虫子渐渐没了。但,叶子表面像涂了一层胶,亮亮的,不长也不谢,好长时间,整棵植株像是被冻住了,不生不死。泡着的几根枝条,也一直没有发出新根,最后都扔掉了。
       后来,植株上喷过烟水的叶子开始慢慢变黄、凋落。但让人惊喜的是,枝端也同时发出嫩芽了,再过一阵,老叶全部掉光,都为新叶代替了。
       前几天,看我的石榴似乎也像长虫,就在上网查,网上说喷药后一段时间要用清水再喷洗,让我恍然大悟。原来,我用烟水喷完木菊后没有用清水喷洗,导致烟水把叶子表面糊住了,没法进行呼吸,虽然杀了虫,却导致叶子功能丧失,最终凋落。真是成也萧何,败也萧何啊。好在木菊顽强,开始重生了。
重生的木菊 - 青黄 - 身边的风景
 
  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017