注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

草牡丹  

2017-06-23 17:41:59|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草牡丹 - 青黄 - 身边的风景       矮牵牛,妈妈叫她草牡丹。颜色有很多,红的,粉的、紫的、白的,间色的。是很多城市夏天装饰街道的首选。
       五幅巴掌大的小速写,花了一个小时的时间。今天阳光明亮,气温又高,是躲在阴影里,歪在花池子边画的,姿势不那么舒服。
       小画本,是软皮的,一手拿着一手画,落笔不够坚实,看来还真得找哪种硬壳的本子更合适,利于发挥。工具的确很重要。
草牡丹 - 青黄 - 身边的风景
     








       茄科,碧冬茄属。又称碧冬茄/杂种撞羽朝颜/灵芝牡丹/毽子花/矮喇叭/番薯花。多年生草本,常作一二年生栽培,高20-45厘米;茎匍地生长,被有粘质柔毛;叶质柔软,卵形,全缘,互生,上部叶对生;花单生,呈漏斗状,重瓣花球形,花白、紫或各种红色,并镶有它色边,非常美丽,花期4月至降霜;蒴果;种子细小。分布于南美洲,如今各国广为流行。(网摘)

草牡丹 - 青黄 - 身边的风景草牡丹 - 青黄 - 身边的风景草牡丹 - 青黄 - 身边的风景草牡丹 - 青黄 - 身边的风景
 
 
草牡丹 - 青黄 - 身边的风景 草牡丹 - 青黄 - 身边的风景
 
草牡丹 - 青黄 - 身边的风景草牡丹 - 青黄 - 身边的风景
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017