注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

西洋刀  

2017-07-19 18:32:09|  分类: 静物写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西洋刀 - 青黄 - 身边的风景
       筷子,如何输给了西洋刀?
       一部《舌尖上的中国》风靡海内外,似乎中国是世界上最会吃的国家。可到大街上看看,洋快餐却越来越普及,似乎更受年轻人和小朋友的欢迎,连我这半老不老、青黄不接的也渐渐开始喜欢起来。究其原因,似乎也不难懂,自认为有这么几条:洋快餐环境好、服务佳、价格适中、品质稳定。而且正在逐渐进行适应中国人口味的变化和尝试。
       中餐的饭店,不管大小,经常会出现火爆一阵子,人满为患排队都吃不上的情况,可过不了多久,就忽而无人问津,门可罗雀了,坚持长久的不多。原因也不复杂:不外乎两个:开业时为了招揽顾客,经济实惠,味道好、分量足,风味独特,可这劲头总是持续不了多久,一旦火了,就开始萝卜块了不洗泥,或者偷工减料,或者盲目扩大规模,质量、服务就再难保证,业绩自然开始下滑,最后不得不关门了事。所以,街上的中餐馆换门面是再常见不过的事了。第二个原因,就是对投资环境、管理环境没信心、对未来没信心,根本就没有百年老店的打算和想法,都是想趁现在政策允许猛捞一把,挣够再说,明天后天还说不定咋回事呢!
       餐馆如此,企业如此,诸事如此。这也是中国特色么!?  这类的中国特色的确不少,可大多都不是我喜欢的特色。
西洋刀 - 青黄 - 身边的风景
 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017