注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐
GACHA精选

家长会  

2017-07-19 18:33:08|  分类: 人物速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长会 - 青黄 - 身边的风景
       上次去开家长会,记错时间了,进门后,老师不在,便理直气壮地走到位子上坐下来,等老师来讲话。后来同桌家长告诉我才知道,我是去晚了,第一位老师讲完话已经走了。还好,我来的时机不错,没在又老是讲话时进来,避免了一场尴尬。回家跟女儿一说,让她把我好顿鄙视。
        今天的家长会,可没迟到,还提前到了呢。坐下等老师的时候,观察已到的家长们,发现了一个有意思的现象,所有的女家长都在仨一堆、俩一伙的交流,叽叽喳喳,异常活跃,而所有的男家长们都各自静默独坐,不交流、不顾盼,顶多翻看孩子留下的卷子和桌上的资料。男女有别,可见一斑。
家长会 - 青黄 - 身边的风景
       家长会画画,是我的保留节目,因为确实没啥太多值得听的内容,也就是了解了解学校、班级的总体情况而已。老师讲的大多内容,价值不大,不外乎假期也不能放弃学习状态,以便开学顺利开始新课程,或者假期是弯道超车的好机会,有差距的加把劲努力追上前面的人,已经在前面的也不能放松,否则会被撵上,逆水行舟,不进则退。老生常谈,没新意,没价值,更没针对性。孩子的学习状态,还得靠自己养成好习惯和合理的学习方法。不是家长看着撵着就有效果的。
家长会 - 青黄 - 身边的风景
 
  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017