注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

曲与直  

2017-09-28 14:31:41|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曲 - 青黄 - 身边的风景
        和四四方方的盒子相比,带曲面的建筑,看起来、画起来更有美感。这也是人们喜欢看各种新奇古怪的建筑的原因。但是,曲面建筑,在造价、室内空间的利用率、朝向选择及家具布置上,就不及方盒子了。所以在买房子时,都尽量选形状方正规矩的设计,性价比高,除非你不差钱。反过来买了房子,装修时,又会故意在室内设计一些曲线,来打破横平竖直的单调感,增加一些流畅温馨的气氛。
       两点之间,直线最短。这是小学生都懂的道理。要不然就不会到处有践踏草坪的事情发生了。但生活中,很多地方却是非曲不可,譬如城市里修路,在平地上,新修的路大都是横平竖直的,尽量避免曲折,通行效率高又规矩好记,但野外的翻山路或者高速公路,就都故意弄出血弯曲来。前者是不得不弯曲,否则坡太陡,车爬不上去;后者是路太长,故意弄些弯曲来刺激司机的注意力,避免景色单调导致瞌睡。
        有人说话,喜欢直来直去,简单直接,直奔主题,算是一种高效谈话方式,但太直率坦白,有时容易伤人;有的人说话,从不直说,喜欢拐弯抹角,曲线靠近,感觉柔和易于接受。但有时简单的事容易弄复杂了,反而麻烦起来。  
曲 - 青黄 - 身边的风景


1. 左侧的上层窗,画斜了,向外倒。
2.下边的树,层次还是不清,有些乱。不该太照实景,可以概念化,简化一点,下边的菱形窗,不该画。
3. 疏密的对比,做的还不好。这个在画前就应该有所计划。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017