注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

想起米丘林……  

2017-10-11 08:00:32|  分类: 静物写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起米丘林…… - 青黄 - 身边的风景
          妈妈去大舅家,带回不少苹果梨,这梨长相难看,口感还不错,除了皮稍硬点,果肉脆,水分足,味道也不错。
         提起苹果梨,就想起小时候学过的课文《米丘林和他的梨苹果》,说苏联农学家米丘林通过嫁接苹果和梨,培育出了新品种“梨苹果”。这课文现在的课本里早就没有了,于是就上网去查,没查到原文,倒是查到了一些其他信息:a. 现代科学认为米丘林的理论是错误的,嫁接改变不了植物的基因,新的特征无法遗传下去;b. 苹果梨是原产于朝鲜的一种梨,只是长得像苹果而已,跟苹果没有一点关系,跟米丘林更是没关。
         不查不知道,一查吓一跳。我记了这么多年的米丘林咋突然就错了呢!仔细一想才明白,哦!米丘林的理论错了,不是嫁接错了,是嫁接出来的果实无法通过种植延续其新特征。就是说他的梨苹果必须每次都通过嫁接获得,而不能把嫁接产生的梨苹果种下去,来独立收获梨苹果。
想起米丘林…… - 青黄 - 身边的风景
 
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017