注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

不忘初心?  

2017-10-27 08:42:04|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不忘初心还是屁股决定脑袋 - 青黄 - 身边的风景
        和一当官的朋友聊天,就某事都有点激动起来,观点相左。我陈我观点,他说他理由,互不相让,空气瞬间凝固。静下来想一想,也没什么,是考虑问题的角度不同所致,不完全在谁对谁错,可能就是所谓的“屁股决定脑袋”吧。但我一直认为,官不管多大,都该“以民为本”,首先从”民”的角度想问题才对。
         我没当过官儿,一直在底层混,总认为人不论在什么位置,都应该能做到"不忘初心",当了官也是为人民”服务”的,也应该凡事从底层老百姓的角度着想才对,俗话说“水能载舟,亦能覆舟”么,没了老百姓的支持,官怎么能当好?但显然,我的想法太幼稚了。事实上,不仅原来的官儿们不像我想的那样,就是那些我眼看着成长起来的官儿,甚至是以前感觉不分你我,平时观点看法几乎一致,一起骂过领导,咒过上级的哥儿们同事,一旦越了龙门,自己上了位,嘴脸立马就转变了,思想再不跟你保持一致,而是瞬间境界飙升,高瞻远瞩,凡事都从“大局”着眼了。我想,这种变化,除了我本人吃不到葡萄说葡萄酸,有点夸张成分,但新官儿们的转变,却是有目共睹的。
        在《读者》上看到一篇文章《位子决定脑子》,说的是《老残游记》的作者刘鹗,看他的小说描写清末官员的丑恶嘴脸,深刻揭露了官场腐败。但后来他自己却拿五万两银子和数十幅字画去贿赂时任军机大臣、户部尚书的同乡翁同龢,企图“承包”铁路工程”。作者说:“刘鹗的做派,颇具启示意义。在他没有机会踏足官场之时,他嘲讽官场最力、在他没有机会腐败时,他抨击腐败最力。一旦有了机会,他的钻营功夫可一点也不居人后……位子决定脑子,古今皆然 。”
         开铲车的和开奥迪的如何能在一起好好玩耍!
        ”屁股决定脑袋”似乎是“与时俱进”的真理,“不忘初心”只是一种“幼稚刻板”的理想。
不忘初心还是屁股决定脑袋 - 青黄 - 身边的风景不忘初心还是屁股决定脑袋 - 青黄 - 身边的风景
  1.  时间关系,画后边的树时,比较匆忙,意思是对的,用笔不够讲究。
  2.  后来涂色,是觉得铲车不够突出,补些颜色会弥补我笔头弱,画面易灰的缺点。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018