注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

我喜欢的天气  

2017-10-29 15:58:42|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末的幼儿园 - 青黄 - 身边的风景
         周末,下午,出来写生。
        已是初冬,气温有点低,但好在无风,阳光明媚,光照下的景物看起来清晰俊朗、明暗交错,感觉上暖暖的,让人神清目明,是我喜欢的天气。
         约一个半小时,画完,感觉效果一般,最大的遗憾的是没有画出那种暖暖的“光感”,那本是眼前的景物最大的亮点。没画出来是我绘画功力不够所致。不过,能画成这样,我已尽力了。遗憾总会有,知足所得吧
         想起昨天刚看到的那篇小文,是巴西人安东尼·德·梅勒写的《我喜欢的天气》: 

     旅行者:请问今天这儿的天气会怎样?

       牧羊人:会是我喜欢的天气。

       旅行者:你怎么知道是你喜欢的天气呢?

       牧羊人:先生,我早就知道了。你看,我无法总是得到自己喜欢的东西,我便学会了总是喜欢自己所得到的一切,所以我敢肯定今天的天气是我喜欢的天气。

      是呀,快乐与痛苦的差别,并不在于世事本身的差别,而在于人们对待世事态度之不同。

         "我无法总是得到自己喜欢的东西,我便学会了总是喜欢自己所得到的一切"。虽然是穷人的哲学,但对所有人适用。因为欲望无限,不管多富有的人,也总有他得不到的东西,如果一直为“得不到”而苦恼,那幸福感就永远不会靠近他,反之“喜欢自己所得到的一切”会成就最”简单的幸福“。
周末的幼儿园 - 青黄 - 身边的风景
   

      1. 看罢我的画,一朋友问我:“光呢?”,惭愧,漂亮的光线、光感,我的确没能画出来。
      2. 画面灰。这个问题一直没得到解决。有中性笔的原因(美工笔会好些),也有用笔的原因。当然,还有一点儿是拍照的原因。
     3.  后面的房子,开始也想舍去的,这样灰的感觉不会这么明显。但犹豫了一下,还是画上了。目的是想要一个真实的记录。也想考验一下层次丰富的手法训练。但显然技术处理还不够老道。
     4. 我习惯了光影画法,其实,这速写,也可以只用线条,忽略光影的,那也是一种处理方法。不过,那个对线条的精准度要求更高。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018