注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

一样的风景  

2017-10-03 14:12:30|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一样的风景 - 青黄 - 身边的风景

        十一过节,回家,陪爸妈,画画。

        画完画,发到微信上。朋友说,你总是画一样的风景。

        想想也是,我一般每年回家三次,端午、十一、春节,每次回家,不管假长假短,到家就窝在家里,什么同学呀、亲戚呀,都不想联系,也不想见。只要没啥特殊事儿,就天天呆在家里,看看电视、聊聊天,跟着爸妈楼上楼下、前屋后屋、菜园子转转,没事就前窗后窗画画。前窗后窗视角有限,所以每次回家画的画视角内容都差不多。

        一样的风景,一样的爸妈,我倒是希望年年都能这样,总能有机会陪在爸妈身边。

        刚离开家上大学时,一点都不想家,不想爸妈,虽然学校离家只要两个小时的火车,车费也只要两块三,一学期也只有寒暑假才回。等上班工作了,离家更远了,依然不想家,感觉一个人在外,脱离了爸妈的控制,自由自在。

一样的风景 - 青黄 - 身边的风景

         我不想爸妈,不等于爸妈不惦记我。我每次从家里走时,不管是走路还是坐车,爸妈几乎每次都去车站送我,开始我都很不情愿,但都不好开口撵他们,也没什么感觉。但有一次,就突然觉得不同了,妈妈看我的那种惜别的眼神,让我心里产生了一种莫名的触动。那以后我就开始有了想家的感觉,尤其是工作生活不顺时,非常想爸妈,怀念在他们身边的时光。等我自己也有了家,尤其是有了孩子以后,回家的机会越来越少,这种感觉也就越发明显。

        忘了是哪一年,有一次回家,发现爸妈的黑头发似乎白好多了,好像是他们突然之间一下子变老了。让我感觉很难接受,他们曾经是那么的年轻、那么的有活力啊,我甚至很迷惑他们是什么时候怎么变老的呢!

一样的风景 - 青黄 - 身边的风景

         记性差,反应慢,腿脚不灵光,身边离不开药,时不时进医院。他们是老了,我头上都已开始有了白发,他们怎能不老!

        近些年,我的长辈:老舅、伯父、大姑、三婶、大舅相继离世。让我心里越来越恐慌,不知道爸妈什么时候也会像他们一样离我而去。曾经我那么想逃开,远离他们的掌控,现在,我却觉得有爸妈在身边是莫大的幸福。可惜当我认识到这一点时,我能够陪伴他们的时间却是屈指可数了。

       我知道生老病死是自然规律,谁也逃脱不了,但我宁愿这时刻来的越晚越好,给我陪他们的机会越多越好。

        所以,我希望总能有机会画这样的风景,再画多少次也不会厌倦。 

一样的风景 - 青黄 - 身边的风景 一样的风景 - 青黄 - 身边的风景一样的风景 - 青黄 - 身边的风景 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017