注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐
GACHA精选

回家  

2017-10-03 14:07:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家 - 青黄 - 身边的风景
        十一中秋双节放假,哪里去?当然回家。
        回家的路上。要经过三个服务区。以前,我只停中间一个。这次回家,不知怎的,走的不早,快中午才出发,却困的不行,可能是快到睡午觉时间了吧。高速开车打瞌睡,可不是闹着玩的,所以,三个服务区,我每处都停下歇歇。就这样,脑袋还是不够清醒,在下哈绕城高速时,走过了头,要不是附近有服务区下穿桥,还不知道绕多远才能转回来呢。
         以往,到服务区,也就上个厕所就走,这回,每站都多歇一会,不睡觉,也不去厕所,歇着时就顺手画张小画吧,全当沿途的记录吧。
        安达服务区,刚刚投产的,场地够大。以前经过时,都没停,看服务区里也没啥车。但这次国庆,里面车也不少,但都规规矩矩,按位停车,看着挺顺眼的。
        肇东服务区,是最老的,也是哈大之间必停的服务区。经过的车几乎必停。但基础设施较差,缺乏管理。虽经改建,但改观不大,依然是乱哄哄的,车乱停,人乱走。女厕所都得排队,有家长只好在车门口给孩子把尿。连一个厕所都设计不明白,去过的旅游点、饭店哪个女厕所不是排长队,真搞不懂中国的规范都是啥人编的,这么多年没有一点改观!
        康金服务区,也是前几年后建的。介于哈绥之间,由于哈绥距离近,不到一百公里,所以以往停的车衣比较少,但这次也有不少车停留。
        每年回家,沿途都会看到不少车祸,大过节的,出个车祸,即便不伤人,也够憋屈的了。好在我还算幸运,这几年旅途都还算顺利。今年回家,路上车也不少,但车祸只看到一处吧,比每年好多了。
        四小多时,顺利到家。
回家 - 青黄 - 身边的风景回家 - 青黄 - 身边的风景


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017