注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 

讲座随想  

2018-01-29 08:35:53|  分类: 人物速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听讲座 - 青黄 - 身边的风景
         周六,又去图书馆听讲座,是关于现代诗的。最近,只要图书馆有讲座,什么画画的、书法的、摄影的、诗歌的,我基本都去听,管他能听懂多少呢!长长见识、开开眼界也是好的。
         开讲的诗人叫“红雪”,预计两个小时的讲座,讲了两个半小时,有点啰嗦了,尤其是头半场,讲他自己的出身,经历,花了太长的时间。真正关于诗的,不多。
        之前听过的几场讲座,也有类似现象,主讲人都很热衷于讲述自己的苦难经历,成长过程,而不是直切主题。虽然人生经历和个人的成就学识有千丝万缕或者必然的联系,但讲的太多了,总有忆苦思甜、自我卖弄之嫌。
       再有,讲座经常不按主题出牌,看得出来,主讲题目往往都是主办者先邀请到人,暂定个主题就发布出来,等人到了,主题往往就变了,随意的很。所以讲座往往质量不高,随时公益讲座,估计主讲人也是有报酬的,至少吃住行主办方的报销吧,所以这讲座也有名人走穴之嫌。
        图书馆办公益讲座,是好事,但确实办好,不容易。流于过场,要业绩,走形式,就不应该了。
        好在我要求也不高,感兴趣就听着,不感兴趣就略过,听时顺便画个小画也不错,两不亏欠。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018