注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

纵贯中国  

2018-02-12 10:48:15|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南下列车 - 青黄 - 身边的风景
        今年过年,去海南陪父母过年。
        坐火车从黑龙江到海南,从最北到最南, 纵贯中国。
       出发时,大庆已经不是很冷了,零下二十几度,田里、地上白雪皑皑。穿羽绒服、棉裤,还不能在外边久待。
      过了关,到河,北天津,温度明显升高。
       到山东,河南、、安徽,树木干枝无叶,田里微微露出绿意,是冬小麦冒头了。
       到江西、湖南,地里绿意更浓,但树上依然无叶无花,阴凉背阳处,还能看到片片白雪残存,看来是不久前下过雪。
        到广东,就几乎没有无叶的树木了,沿路也有花开。椰树、芭蕉迎面扑来,木瓜、甘蔗窗外闪过。只靠眼睛,就分不太清季节了。
       等过了海,就几乎是夏天了,花红树绿,草长莺飞。
       一下火车,扑面而来的是湿润温暖的空气,跟东北干冷清冽的冬日气候反差极大。眼中的颜色也由白及绿,整个变幻了一个新的世界。
南下列车 - 青黄 - 身边的风景
 南下列车 - 青黄 - 身边的风景
 南下列车 - 青黄 - 身边的风景
  
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018