注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 

琼海印象1—花木展  

2018-02-12 11:05:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琼海印象1 - 青黄 - 身边的风景       在海南,小区里、街道旁,地上、树上,到处都是花,屋子里几乎没人养花。不像我们北方,家里盆盆罐罐养不少花,小区里却几乎没啥花,就算有花,也就开那么几天,看那么几种。
        虽然是冬天,还不是花盛的季节。小区里,花花草草种类繁多,大多都不认识,甚至都从没见过,简直就是一个花木展览会。
       当然,也看到一些熟悉的面孔,就是我家养着的花草,鸭脚木、木菊、蜘蛛兰、吊兰,在我家,都在花盆里精心栽培,细心呵护,可还长得瘦小可怜,难得一开。还有在各大单位、宾馆总能见到的盆栽散尾葵、龟背竹、龙血树,变叶树、三角梅。在这里,这些花木却都随随便便长在地上,还枝肥根壮,花红叶绿,你说气死人不,都想马上回去把那些花都撇了,我养的那些花,即便宾馆、机关里摆放的那些,跟这儿的花木相比,根本拿不出手,不值一提。
        当然,这里还有好多北方根本没看到的品种,像龙船花、鹤望兰、朱蕉、蝎尾蕉、紫薇、紫荆花、炮仗花、海芋、龙舌兰等,像椰子、槟榔、散尾葵、鱼尾葵、鼠尾葵、油棕、王棕、凤凰木等南方特有树种就更多了,不胜枚举。想在短时间内认一遍已经很难,要想记住那就更不可能了。
琼海印象1 - 青黄 - 身边的风景琼海印象1 - 青黄 - 身边的风景
 
 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(51)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018