注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

琼海印象4-过年  

2018-02-17 11:47:14|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琼海印象4-年味 - 青黄 - 身边的风景
        第一次在海南过年。 
        三十这天,吃罢年饭,出去溜达,夜空中有零星的烟花绽放,但并不激烈。之前,看到过小区里、城里都有宣传告示,禁放烟花爆竹。我想,这可能就是烟花少的原因之一吧。没有爆竹、烟花,其实也不错,绚丽的烟花过后是呛人的烟雾弥漫,满地的垃圾。没有烟花爆竹,过一个清净的春节也不错,风俗不同,习惯而已罢。
         到了年夜晚上,边看晚会,边吃饺子时,外面依然寂静一片,跟以往在北方过年的感觉完全不一样,在北方,十点一到,外边的爆竹就已响成一片了,一出门,空气中到处弥漫着浓浓的烟火味。
        就在我以为今年除夕就这么静静的度过时。不料,到了子夜时分,忽然,就像约好了似的,炸声四起,烟花漫天。原来,不是这里的人不放烟花,也不是禁烟令起了作用,是习惯不同,还没到点而已。其实,在北方,本来也是临到子夜才吃饺子,放烟花的,不知为什么,这些年吃饺子就开始越来越早,放炮也越来越早,啥都开始抢前抓早了,紧怕赶不上趟儿。
         跟前几天听着鸟鸣起床不同,初一早上,我是在噼噼啪的爆竹声中睁开眼睛的。向楼下望去,爆竹的红红碎屑散落树下,如缤纷落花,高高的火焰树上朵朵红花绽放,像燃烧的火焰。
        琼海的春节,与东北不同,满眼都是红的绿的,红的是花,绿的是树。不像东北,满眼一片红的白的,红的是灯笼,是春联,白的当然是皑皑白雪。琼海的春节,又与东北相同,都没有春天的样子,东北是冬天,琼海是夏天。
 琼海印象4-年味 - 青黄 - 身边的风景
 琼海印象4-年味 - 青黄 - 身边的风景
琼海印象4-过年 - 青黄 - 身边的风景
 琼海印象4-过年 - 青黄 - 身边的风景
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018