注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

琼海印象5—人  

2018-02-18 12:32:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琼海印象—人 - 青黄 - 身边的风景
         我们是年前来的,这时候小区里,人已经很多了,年龄老中青少,口音天南地北,到处也停满了全国各地来的车。
         等过完年,人一下子就会少很多,中青少都会离开,那时候,估计就只剩下一群老人了。等过了五一,估计老年人也不会剩多少,小区就几近空城了。
         琼海的新小区,几乎都是候鸟的巢穴,秋来春回,年年如此。
         现在,在区里溜达,碰到的也到处是老人,钓鱼的、游泳的、跳舞的,独自一人的,成双成对的,带小孩儿的,儿女陪着的。应该,每家每户里,都是以一个或一对老人为中心的。
        候鸟现象、候鸟经济,应该是海南的一大特色吧。
         但老爸跟我说的一件事儿,让我颇有感触。来这儿不久,他和老妈在附近转悠,熟悉周围情况,转到一个菠萝蜜园,看到树上结的菠萝蜜,很惊奇,就在树前照相,这时出来个当地人,开口第一句话就是:这儿不欢迎你们。这让我想起九十年代初,我在山东文登听到的反应,那时,文登的当地人对东北人的感觉也是这样的:不受欢迎,坏,破坏了和搅扰了当地淳朴的民风。
 
 
        
          
琼海印象5—人 - 青黄 - 身边的风景
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018