注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 

臭记性 烂笔头  

2018-02-01 08:25:27|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙头 - 青黄 - 身边的风景        我在图书馆,借了一些书,有画画的,也有小说,晚上睡前闲时,就翻翻看看。
         今早,整理那些书,看看哪些看过了,哪些还没看,年前需不需要去还书换书。翻到一本短篇小说集,是一本日本推理小说,感觉应该是看过了,但翻看里边的内容,却几乎全不记得了,包括每篇的名字,都印象不深了。这才几天,就都忘了,不知道自己是不是记忆力开始衰退,大脑开始萎缩了。
         其实,记性不好,于我也是老毛病了,很多时候,在单位,有客人来,聊过之后走了,一转身,我就忘了人家叫啥。如果没有名片,我就估计再想不起来他是谁了,尤其人多时,要记住谁是谁对我的确很难。还有时候,有人来访,我看着眼熟,知道来过,就是记不起来是哪位,坐下来聊半天,也不好意思问,脑袋里使劲回忆,有事聊着聊着慢慢能想起来了,有时就实在想不起来,要么从头含糊到尾,要不就只好硬着头皮再问人家要名片。也不知人家怎么想,估计会很失望吧,觉得收到了慢待。
         那也没办法,我就是这么个人,要想被我记住,多来几回吧,我的记忆需要多次强化才有效,一晃而过是不行的。
看小说,记不住,也是始于我开始看小说的目的,只是消遣,从来不思考也不和自己的生活往一起联系,是喜是悲,看过就过去了,跟看技术类、艺术类书不同。有些事,有些人,记不住就记不住吧,尤其是烦心事,烦恼人,记不住,就免得老纠缠在心里,影响情绪。我是不太会调节自己的人,有烦心事没解决情绪就老挂在脸上,别的事就干不好,有时能够忘掉,哪怕暂时忘掉,也是挺好的。人在世中,尤其是我这种不怎么合群、又不会讨人欢喜的人,烦心事总会有,整天愁眉苦脸的就没法活下去了,适时忘记,也是我的一种生存方式,或者说是一种幸福吧
         俗话说,好记性不如烂笔头。我爱画画,出门到哪里都画一下当地的景物,日后再看画就能回想起曾到过的地方,曾发生的事,或许就是因为我记性不好的原因吧。可惜,我画人脸的水平不行,要不每个见过的人我都画下来,日后就不会忘了。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018