注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 

琼海印象9—生活  

2018-02-24 19:00:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琼海印象9—生活 - 青黄 - 身边的风景
        待在琼海的这些天,并没有跟当地人有啥接触,只是在溜达时看到过,还都是附近村子的。
         城里的家庭没见过,估计跟我们也都差不多吧。只是楼房间距比北方小得多,而且外形不像北方的平直,而是曲里拐弯,里出外进。是为了所有房间都有外窗,讲究庇荫通风所致。住宅的单元门处一般都是通透敞开的,显得大气,敞亮,不似北方的憋闷。
         琼海的农家,房子也都挺大,一般都是小楼。房子落座不讲方向,都是冲向街道。当街都是开敞的厅堂,迎面没门没窗,只是个大卷帘,平时都敞着,屋里一切,一览无余。是因为在这四季暖和的地方,以阴凉为主,就不像北方,门窗严密,还得考虑利用眼光,房子都是坐北朝南。
 琼海印象9—生活 - 青黄 - 身边的风景
          不管城里农村,除了日益增多的汽车多以外,电动车很多,这和南方很多城市一样,因为天气暖和,电动车轻快方便。
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(44)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018