注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

GACHA精选

一点红  

2018-03-17 11:51:03|  分类: 照片改画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一点红 - 青黄 - 身边的风景
         还是昨天《正午》那个场景,只是换了个角度。
         车本是鲜红色,昨天上色的时候,只想映衬一下地上的白雪。不想太突出,就只用彩铅略施粉黛。今日再画,不由得想起九年前买车之前,在电视里经常看到的那句汽车广告语——“人生需要一点红”。当时很打动我,要不是去4S店试驾时业务员的生硬态度让我心生反感,就差点买了那辆“一点红”。虽然最后还是选了辆中规中矩的灰车,但每次看到这“一点红”的颜色都会不由得勾起那时的回忆。
        生活的常态总是平平淡淡,就像死水微澜,水波不兴的状态难免会让人感到兴味索然,四顾茫然。需要有“一点红”来破解和调配。“点”不一定大,但很重要。就像画里的静,淡与浓,不在于哪对哪不对,处理的相得益彰,就是一幅好画。
一点红 - 青黄 - 身边的风景
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018