注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

春分不觉绿已至  

2018-03-21 08:23:18|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春分 - 青黄 - 身边的风景
        这个冬天,画的照片较多,也开始对画照片慢慢适应和感兴趣起来,所以每天路上都有意收集一些适合作画的素材。
        昨天中午,从食堂出来,路口的这个景象我觉得不错:路口一辆车,一堆摄像头。
        本来只想画车和监控杆,不画远景来着,想突出效果。但画完还是感觉单薄,就临时改主意了。
         画完黑白稿照片,又觉得车被淹没在背景中,分不出来了没所以又决定上色。这时候,才突然发现,照片里,不管是树,还是草,还真的透出隐隐绿意呢!不是松树啥的经冬未消的那种枯瘦的老绿,而是自内而外透出来的充满活力的嫩绿,尤其是远处的柳树,尤其明显。应该是那种草色遥看近却无的感觉。要不是仔细看照片,这绿意,平时我却丝毫没有发现。
        这是怎么回事呢?
        今天春分了,到了“草长莺飞二月天”的时节。但心里知道节气不是给我们东北人制定的,这里雪尚未化净,草更没露头,离春还远着呢!在主观上就忽视了自然界发生的变化。
        其实,不是我们的眼睛不如相机没看出来,而是我们根本就没有能拿出时间、精力,彻底静下心来,好好观察观察我们周遭这个天天生活的环境。每天即便无所事事,也整天与手机电脑为伍,来去匆匆,浮躁悸动,似乎被包在壳里,活在虚拟中,跟周遭环境是脱离的了。
春分不觉绿已至 - 青黄 - 身边的风景
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(51)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018