注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐
GACHA精选

桃园路  

2018-03-25 10:13:48|  分类: 照片改画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃园小路 - 青黄 - 身边的风景
         一条小路,走过很多很多遍。前一阵子也画过一张了,但是还是忍不住拿出来再画。小路,是我喜爱的题材,也是平时我最喜欢的去处。
         现在,城里楼高了、路宽了,可容人走的路却越来越少了。城市正变得越来越像一台机器,夏天炽热难耐,冬天冰冷生硬。城里虽然人越聚越多,可置身拥挤喧闹的人群中,我却感到愈来愈孤单寂寞。于是这条近便的郊野小路,就成了我去往世外桃源的捷径,是我暂时得以逃离城市的最佳选择。
         我喜欢来这里,一个人,静静的坐,慢慢的走,看阳春花开,享炎夏阴凉,听金秋风飒、伴寒冬雪飘。来到这里,神思就脱离了俗世的烦忧,飘忽起来,一会儿跟着枝间的一阵微风,这里那里飘转,一会儿又随着林中的一声鸟鸣,天上地下变换。
        在这里,可以暂时清空自己,就像道家的辟谷,佛家的闭关,天清地静,无我无他。虽然每次时间很短,但足以一下子放空自己的内心,冲刷掉浑身的污垢,然后再轻手利脚重回俗世,继续扮演人间的角色。

桃园小路 - 青黄 - 身边的风景
 
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018