注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

半亩方塘  

2018-03-28 08:33:08|  分类: 照片改画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔镜 - 青黄 - 身边的风景
         看我头一天画了《河开等燕来》,同事就发来这张照片,说给我做素材,这地儿就是我画过两次雪景堤路的鱼塘,那时的塘还完全被冰雪覆盖。
         昨天从这里经过,我自己也拍了几张照片,但却没有觉得可画,角度没有这张好。更主要的是我觉得难度大,冰与水界限不清,钢笔难以表现,就放弃了。可今天,同事这么的热情,不好驳人家的面子,再者,也想趁机挑战一下自己,于是决定还是尽力试一试。结果还不错,比预期好点。
         画画时,电视里正在播放《中国诗词大会》第三季。画罢,脑子里一下子就冒出朱熹的那句诗“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”。有些诗句,可能你已熟知很久,但当现实中的景色和感觉一下子与你谙熟的那几句诗重合在一起时,会让你脑中的古老诗句立马鲜活起来,好像在那一刻,你一下子变成了他,与他感同身受,而不是单纯从字面去理解他的诗,对诗句的理解似乎一下子就上了一个新的层次。
         水中的倒影,原本是蓝灰色的,我画时,给加了些绿,使映出来的效果有点春意了。忽然想起,如果就把倒影画成绿荫,那这幅画会有另一番效果了吧:湖水就成了一面能预言的魔镜,预示出了未来的景象。这构思不错——“魔幻风景“。
魔镜 - 青黄 - 身边的风景
 
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018