注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

陌生的朋友9  

2018-03-29 08:38:10|  分类: 素描人像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陌生的朋友9 - 青黄 - 身边的风景
         继那位老爷子之后,上周,又一位勇敢的朋友,提出让我画像。本着大庆人“没有困难创造困难也要上”的光荣传统,我又硬着头皮答应下来了。
         那天,开始也想用单线条先画幅速写,结果大败,溃不成军,信心全无,只好暂时搁置。
        昨晚儿,又翻出来,继续努力。答应了的事,必须做到;人像,没把握,是挑战,也必须突破。
         画人,我总从眼睛开始,要是眼睛还可以,就能继续画下去,要是差得太多,就没有继续的必要,只好另起炉灶了。
         这回,起稿感觉还凑合,大略的勾完眼睛,觉得还不错,信心一下子上来了,整幅头像得以最终完成。
         先前说过,我画人,还停留在追求形似的阶段,所以,神采还谈不上,这幅也存在这样的问题。至少目光的方向,就没搞好,照片里的人是垂直看向画外,而我画的则是侧向右方的。问题出在哪儿,我琢磨了半天也没搞明白。还有脸型,虽然这位喷狗较胖,但我的画比照片还更胖一些,他有点尖的下巴让我画圆了。
       朋友,我已经尽力了,谢谢你当初勇敢的支持,现在,也请你勇敢的面对吧——“论成败,人生豪迈,大不了,从头再来“”!
陌生的朋友9 - 青黄 - 身边的风景
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(66)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018