注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 

万泉河畔  

2018-04-01 07:51:50|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万泉河畔 - 青黄 - 身边的风景
       《我爱五指山,我爱万泉河》,亿万人民就耳熟能详的歌儿,让我这个在遥远北方土生土长的孩子,从小就对万泉河充满期待和向往。
        今年春节,有机会去琼海和老爸老妈过年,顺便一览我心中神河的芳容。
         万泉河,在琼海市段是以一个弯道的姿势,从市区加技镇西南边流过。去万泉河,从我们的住处坐公交,到市中心的"百佳汇"下车,再顺着内环街向西南一直走下去。这里算是琼海的老城区吧,街不宽,蜿蜒曲折,街两侧有老旧的居民区,开敞的百货店铺,慢悠悠的居民,纯朴实在,跟光鲜亮丽的金海路、银海路完全不是一个风格。内环街走到头,就能看见万泉河了。
         看到了河,也就看到了万泉河大坝,上了坝又发现,坝下还有一个万泉河水电站,坝里坝外落差很小,可能也就几米吧,水位差小,电站也就很小,站房老旧,估计是建于上世纪五六十年代吧,不过现在还在运行着。
         应该是修了坝的缘故吧,坝上的河面看起来还挺宽,一副波澜不惊的样子。没有激情澎湃,更谈不上波澜壮阔,水流和缓,甚至有点平庸无奇。坝下的河面一下子就窄起来,往下不远处,能看见有一座桥——加积大桥。好像是琼海市内万泉河上唯一的一座桥,过了桥,河西就是城外了。
万泉河畔 - 青黄 - 身边的风景
         从大坝逆流而上的河东岸,是个沿河公园——红色娘子军纪念园,应该也有些年头了。老旧,游人不多,但是我喜欢。只是太短了还没转够,就到头了,不尽兴。
        好在,继续向前走,在河转弯之前的的北岸,就到了近些年才开发修建的沿河公园,有树有花,修得很不错的,只是跟旧公园中间隔着很大的一处工地,但愿以后能整个连起来,那就很帅了。
万泉河畔 - 青黄 - 身边的风景
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018