注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

车主角  

2018-04-01 07:53:23|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年04月01日 - 青黄 - 身边的风景        记不得从啥时起,我的画里,车渐渐成了主角。
还记得07年,刚重拾画笔的时候,在小区里写生,赶上有车,画车时那个难呢,怎么都不行。觉得车的线条太过曲折,没一条直线,总搞不清边缘与体积的关系,画出来的车,总是拧吧的。
        时间过得真快,转眼十年过去了,画技上说不上有什么长进,但车的确比先前画的好了,而且车也似乎渐渐成了我画里的主角,这不是我有意为之,是自然而然形成的。以至于有一次一位博客上的朋友说,我的车画的最好,我自己才意识到这个事儿。
        回头细想,也不是没有原因的吧。自画画开始,我是从风景开始着手的,一是我喜欢风景,喜欢画风景,再者,我惧怕画人,觉得那于我太难。风景好一些,对比例、相似度要求不那么高,意思到了就能成画,不像画人,画的像不像,别人一眼就能看得出来。
2018年04月01日 - 青黄 - 身边的风景
         但风景画,尤其是城市风景,一般也缺不了配景的,比如人啊车啊啥的,否则就会显得画面有点死。我不擅画人,就配的车多一些;再者,近些年,随着汽车的普及,画哪里的景色似乎都躲不开汽车的影子,也就顺便拿汽车来配景。不料想,画着画着,最后慢慢汽车成了主角,景倒真成了配景了。不过,对我来说,谁当主角都无所谓,也就顺水推舟了。
         这两年,我也曾试着画人物,因为人物画跟大众距离近,很多读者感兴趣,一听说我会画画,博客里、博客外总有要求画像的,这时候我就有点尴尬,不答应吧,好像不给人家面子,答应吧,也确实没有把握。画得好了还行,一旦画的不好,不好交差,也怕对方尴尬。所以就行恶补一下人像,但平时练习的机会不多,一直长进不大,倒是这车,不知不觉画顺溜了,成了我的座上常客。
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018