注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

医院记事  

2018-04-26 08:15:42|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医院随笔 - 青黄 - 身边的风景
        (一)不管什么时候去医院,都是人满为患。想停个车,总是很困难。所以,停车位以外的地方,也都停满了车,尤其是路边。使得大路变小路,小路变单行。所以每次进出,都像在胡同里穿行。
        和商场不同,无论经济如何下滑,无论医患关系如何紧张,医院的生意却总是那么的好,从没见过萧条,更没听说过促销降价啥的,节假日反而比平时还贵些。
医院随笔 - 青黄 - 身边的风景
 
        (二)来医院,是送岳父打点滴的,化疗的一部分。岳父得了癌症,是一年多以前确诊的。
        以前,岳父是一个开朗积极要强的人,干啥都要个样,都要干好干精。以前,喜欢钓鱼,工具、技术都研究的透透的,退休后,学二胡,也是书本、乐器、学习班潜心钻研。他家里的事,他能做的,从不让我们插手,不是不愿麻烦我们,是信不着。那股子劲头,一点不像七八十岁的老人。
         可得病后,情况却急转直下,虽然病是偶然发现的,还没有什么明显症状,但这一年多,他的精神状态却是每况俞下,以往的爱好都弃置一旁,家务活,再不伸手,整天也不出门,只剩个电视屏幕了。看他憋闷单调,节假日,我想开车拉他去野外透透气,换换环境,却被他谢绝,说体虚,不想动。他话开始变少,偶尔说几句,也老是抱怨身体的孱弱,眼睛里再看不到曾经晶亮的光。
         每次见到他,我都有一种压抑和无奈的感觉,想安慰他几句,却也不知从何说起。
        我感慨的,不是病患对身体的摧残,而是对心境、情绪的打击。岳父,在我眼里,是那样一个要强、乐观的人,一病袭来,就好像变了一个人, 情绪低落、易怒、跟岳母使性子、发脾气。看着他日渐佝偻的身体、暗淡神色,我心情也跟着一天天沉重起来……
         
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018