注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

有色纸和高光笔  

2018-04-03 08:26:45|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年04月03日 - 青黄 - 身边的风景
         用有色纸画画,别有一番风味的。当然,如果再有白笔提亮,那层次就丰富多了,尤其是颜色较暗的有色纸,必须有浅色提亮才行。
        之前试过彩铅,效果不太好,彩铅覆盖性不强,涂出来发暗灰,难以达到想要的效果。油画棒颗粒又太粗,小画根本没法用。
         去年,YOYO曾捡过一支油性白笔,我试着用它在深色纸上表现雪,感觉不错,就是味道有点呛,可惜没多久就用完了。
        上网查,说是有一种高光笔,好用。高光笔,没见市场上有这名字的笔,查了半天,好像说的就是油性马克笔,就去超市找,超市白笔很少,只在一个超市看到一种,八块一只,用前还需要摇一摇的,头一次用,没经验,水还被我弄撒了,没用几回就没油了。覆盖性没的说,只是覆盖完之后,再想改就不行了,只能用刀刮,别的颜色覆盖不上,再说只那么一种规格,笔尖也太粗,画小画细节处不好使。
         前两天去市图书馆,在对面的小画材店看见一种小一点的白色记号笔,才两块钱,就买了一只。今天是头一次用。这笔对涂大调子挺好,烘托气氛没问题。只是于细节处来说,笔尖还是有点粗,好在白色涂过处还可以用别的笔修。味道也不明显。
        以上只是我的一点在白笔上的使用经历,与大家分享。“手巧不如家什妙“, 看别人画画,白色用的都很好很精妙,除了技术以外,用笔上还有什么说道,也请各位不吝赐教,不胜感激。
2018年04月03日 - 青黄 - 身边的风景
 






        
       
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018