注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

英雄气短  

2018-05-16 14:05:22|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年05月16日 - 青黄 - 身边的风景
        岳母生日,全家去饭店吃饭。本打算在家吃的,但岳母觉得麻烦,估计也是为了让岳父换换环境动一动,就决定去饭店了。
         岳父病了,很严重。没胃口,且浑身没劲,走路都成问题,对去哪里都没有兴趣,也没了那能力。曾经那么精力旺盛,那么好强的一个人,如今去个厕所都得坐轮椅,走两步都得人扶,心跳动辄上百,稍一动就呼哧带喘,时不时还得吸氧。身体迅速消瘦下来,精神萎靡,手臂的皮肤薄的透明,让我想起小时候看到的姥姥皮肤。岳父再不是以前的那个岳父了。
         还记得,以前,他家里的事,无论大小,他都要亲力亲为,基本不让我插手,信不着我。喜欢钓鱼,就买来全套器具,潜心研究,啥鱼吃啥食,成了钓鱼高手。退休后对二胡感兴趣,买了很贵的几千的块的二胡,后来还买了个专门的二泉胡,学习练习也很刻苦,进步神速。
         但自从生病以来,尤其是今年,老人家一下子就像变了一个人一样。对什么都失去了兴趣,一脸的疲惫和无奈。每次见面,我都不知说点什么来安慰他。
        人生真的很无奈,不管你曾经多么风光无限,多么身强体壮。一旦老了、病了。那些曾属于你的东西、本事,都将随风而去,不再依附于你。就算失去不可怕,那病痛还会来折磨你,然后你生不如死,直至凄惨的离去。
        都说要直面生死,都说生死是自然现象,但有一天真的轮到自己头上,就不是谁都能直面得了的了。
2018年05月16日 - 青黄 - 身边的风景
    1  背景的房子和前景距离没拉开。手法不好,交界处背景虚点就好了,尤其是右侧跟前房接触部分。
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018